钢琴系

学院老师

杨鸣(钢琴主科教研室,教授,博士生导师)

作者:来源:发布日期:2018-11-15 12:50:00本栏目内容由钢琴系负责维护

    原威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您钢琴系主任,原威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您鼓浪屿钢琴学校校长。《钢琴艺术》杂志编委,MTNA China中美联邦音乐教师协会副会长。

  出身于音乐世家,从小就显示出非凡的音乐才华,六岁即在钢琴比赛中得奖。

  毕业于上海音乐学院,获得学士学位,后在威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您获得硕士学位,毕业后留校任教,并留学于美国克利夫兰音乐学院。曾经在美国南加州大学、马利兰、伊斯曼等十几所音乐学院演出、讲学。被美国杜郎市议会授予“杜郎市荣誉市民”。

  任教和履职期间,杨鸣累积了丰富的教学经验和管理经验。他将威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您的教学传统和国际钢琴教学发展的新模式深入结合,激励威尼斯欢乐娱人城官网刻苦勤学,推动舞台演奏实践,许多威尼斯欢乐娱人城官网在他的悉心培养下获国内国际比赛大奖。

  近年来,为电台、电视台、音像出版社录制了包括古典、浪漫及近现代的几十部钢琴作品,出版《音乐学院附小钢琴教程》等书籍,主编《高等音乐(师范)院校钢琴分级教程》共六册,作为教材被全国多所大学广泛采用。

  同时,杨鸣教授曾担任了许多比赛的评委,中法“米多”比赛的副主席、秘书长;香港第二届中国作品钢琴比赛副主任、评委会副主席;第四届柴科夫斯基青少年钢琴比赛组委会委员兼秘书;台北国际肖邦比赛评委;美国吉那巴考娃国际钢琴比赛评委;美国伊斯曼国际钢琴比赛评委;科隆国际钢琴比赛评委;保加利亚弗拉迪盖洛夫国际比赛评委;爱沙尼亚塔林国际比赛评委;意大利斯科里亚宾国际比赛评委。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou