钢琴系

学院老师

常桦

作者:来源:发布日期:2022-11-09 19:22:00本栏目内容由钢琴系负责维护

    常桦,出生于四川省歌舞剧院一个艺术家庭,先后就读于四川音乐学院附中和上海音乐学院钢琴系。在成长的过程中得到李秀美、张隽伟、郑曙星、郭志鸿等教授的精心指导和培养。 

  自1993年起,她开始在威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您附中担任钢琴主课教学工作,并逐渐形成了自己严谨、细腻、富有感染力的教学风格。她先后培养了以鹿尧、安天旭、孙榆桐等为代表的年轻一代优秀国际国内比赛获奖者,在音乐届获得了广泛的赞誉。 

  指导威尼斯欢乐娱人城官网所获的几十次的奖项包括: 西班牙“哈恩”国际钢琴比赛、德国“艾特林根国际钢琴比赛”、乌克兰“霍洛维茨国际钢琴比赛”、俄罗斯“萧邦国际青少年钢琴比赛”、俄罗斯“通向大师之路”国际青少年钢琴比赛、美国“罗萨琳。图雷克国际巴赫钢琴比赛”、美国“弗吉尼亚-维林国际钢琴比赛”、德国“威斯巴登国际钢琴比赛”、美国“新奥尔良国际钢琴比赛、葡萄牙“桑塔。塞西莉亚国际钢琴比赛”、珠海“莫扎特国际钢琴比赛”等等;国内比赛如“星海杯”全国钢琴比赛、“施坦威全国青少年钢琴比赛”、中央电视台“CCTV钢琴小提琴大赛”等。   

  她多次荣获各类钢琴比赛中的“最佳指导教师奖”,如2010年乌克兰"第八届霍洛维茨国际钢琴比赛"最佳指导教师奖、2012年意大利"伊莫拉国际钢琴比赛"优秀指导教师奖、2021法国“第四届法国新星国际音乐大赛” 最佳指导教师奖等。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou