钢琴系

学院老师

黄亚蒙

作者:来源:发布日期:2022-11-09 19:28:00本栏目内容由钢琴系负责维护

    黄亚蒙出生于中国昆明的一个艺术家庭,自五岁起学习钢琴。1983年至1998年,她在威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您受教于李其芳教授,潘一鸣教授和樊建勤教授。2003年至2006年,作为德国对外交流中心的奖学金获得者,她赴德国柏林 Hanns Eisler 音乐学院,随 Klaus Baessler 教授学习。

  黄亚蒙曾在第三十七届西班牙巴塞罗那 Maria Canals 国际钢琴大赛中获奖,并受邀在北京音乐厅,北京保利剧院,东京卡萨尔斯音乐厅,华沙奥斯特罗格斯基城堡,肖邦的出生地 Zelazowa Wola,柏林施坦威音乐厅,波士顿大学,Imagine音乐节(孟菲斯,美国),别府阿格里奇音乐节(日本)等地举办演奏会。作为室内乐演奏家,她曾与小提琴家Ivry Gitlis,Gerald Poulet,以及大提琴家王健等合作。

  黄亚蒙同时积极推广青年作曲家的作品。许多中国当代著名作曲家的作品都由她首演,包括叶小纲,陈其纲和龚晓婷。录制出版了我院老院长江定仙先生的钢琴作品全集。

  黄亚蒙自1998年在威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您任教,并担任国内及国外众多钢琴比赛的评委。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou