钢琴系

学院老师

苏迈

作者:来源:发布日期:2022-11-09 21:21:00本栏目内容由钢琴系负责维护

    苏迈,威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您钢琴系教师,旅美钢琴家

  苏迈12岁以第一名的成绩考入威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您附中,师从著名钢琴威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您家金爱平、凌远教授。威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您毕业后留校任教。1994年留学美国,获得两项钢琴演奏硕士学位。2004年应邀回到威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您附中钢琴学科任教至今。

  旅美期间,苏迈获得联合国教科文组织颁发的“杰出的艺术家奖”,在北美及中国各地举行钢琴独奏及室内乐音乐会。她的演奏曾在美国国家公众电台、华盛顿、波士顿等电台的文艺节目中播放,受到广泛好评。2000-2004年在她担任全美钢琴协会波士顿地区钢琴考级委员会主任及评委期间,经常应邀在不同的音乐机构及中国举办大师课。

  苏迈大学时代就在著名钢琴威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您家周广仁教授指导下在其创办的乐友钢琴学校任教。30多年教威尼斯欢乐娱人城官网涯育人无数。留美归国后,致力于中美钢琴教学理念的联系与结合卓见成效,在国际和国内重要钢琴赛事中获奖的威尼斯欢乐娱人城官网达百余人。近年来威尼斯欢乐娱人城官网在纽约国际青少年钢琴大奖赛,波兰国际青少年钢琴比赛,法国国际钢琴比赛,美国E-piano国际钢琴比赛,以及意大利、德国、瑞士、俄罗斯等国的钢琴赛事,还有德国“欧米勒”,珠江“恺撒堡”,“卡丹萨”中国作品,“星海杯”,斯坦威青少年钢琴比赛,肖邦少年儿童钢琴比赛,央视CCTV钢琴小提琴大赛等国内外知名赛事中获得优异成绩,自己也屡获优秀指导教师奖,并多次受到威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您学院的嘉奖。培养的威尼斯欢乐娱人城官网很多以优异的成绩考入国内外著名艺术院校,并走上国际舞台。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou