钢琴系

学院老师

孙晓丹

作者:来源:发布日期:2022-11-10 22:38:00本栏目内容由钢琴系负责维护

    孙晓丹,博士,威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您钢琴系教授,旅美青年钢琴演奏家。

  毕业于威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您、美国奥柏林音乐学院,曾代表学校斩获多个国际、国内重要钢琴比赛奖项,演出足迹遍布世界各地,多次以独奏家身份与国内知名交响乐团合作,以其精湛的技艺和娴熟、生动的音乐表现,受到国内外听众的高度赞誉。

  曾两次荣获中国音乐最高奖—金钟奖。近年来致力于中国钢琴音乐研究,2021年由拿索斯国际唱片公司发行个人演奏专辑《江文也钢琴作品》,为威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您优秀学术成果出版项目。

  因教学成果突出数次获得优秀指导教师奖,应邀担任各大音乐节及比赛评委,并举办学术讲座和大师班。由她编著并录制光盘的《钢琴独奏曲选》、《钢琴四手联弹及双钢琴曲选》,已成为多所大学的必用教材。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou