钢琴系

学院老师

向梅

作者:来源:发布日期:2022-11-10 22:44:00本栏目内容由钢琴系负责维护

    向梅,威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您附中钢琴副教授,出生于音乐世家,自幼学习钢琴,曾先后师从但昭义,李秀美,郭志鸿,李其芳,胡适熙教授。

  任职二十多年来,积累了丰富的教学经验,定期在学校举办钢琴公开课教学,受到一致好评,所教威尼斯欢乐娱人城官网考取了世界各国的音乐院校,并指导威尼斯欢乐娱人城官网多次获得“希望杯”和北京各区文化艺术节的各种奖项。

  在完成教学的同时,经常参加一些大型音乐会和室内乐音乐会,担任独奏,重奏和艺术指导,取得了很大成功。曾参加威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您55周年院庆系列展演音乐会”,“威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您附中校庆50周年系列音乐会”,“世界经典歌曲”音乐会等。

  作为艺术指导,曾担任“香港国际小提琴大赛”,“2011美国托马斯-库博杯国际青少年小提琴比赛”中国赛区选拔赛,“2015年日本东京EURO Asia Young international competition”的钢琴艺术指导。 

  曾参与了周广仁教授的“钢琴基础教程”教学带的录制,担任钢琴演奏示范。2005年参加录制了中央电视台音乐频道“音乐告诉你”节目,担任小提琴伴奏。2013年受邀接受《音乐周报》记者采访,在第30期刊登了“考级评委教你如何备战考级”。

  常年担任威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您海内外考级委员会的钢琴专业评委。并在央音远程威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您全国师资培训中担任授课教师。在威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您在2006年第五届“亚洲明日之星”音乐大赛中担任钢琴评委。2020年中国威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您网络电视台“同上一堂课”节目中担任网络直播的讲解。2022年担任星海杯钢琴比赛的评委。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou