钢琴系

学院老师

崔鸿根

作者:来源:发布日期:2022-11-21 22:07:00本栏目内容由钢琴系负责维护

   威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您附小,附中,本科十二年的专业训练后,即留校任教。本科期间即奠定了其在中国的钢琴家地位,2003年毅然远赴加拿大蒙特利尔音乐学院深造,师从当今世界顶级大师Dang thaison{邓泰山}先生。同时深造爵士乐。作为一位成熟的爵士乐演奏家,他在北美展开了世界性的巡演,有更多的机会与国外的爵士音乐家们相互切磋。六年留威尼斯欢乐娱人城官网涯先后以全优的成绩取得了蒙特利尔音乐学院硕士,博士学位。期间演奏足迹遍及加拿大和美国各地,好评如潮,受到瞩目,被推举为魁北克华人音乐家协会主席。

  人物评价

  世界顶级大师Dong thaison先生的评价:他是为钢琴而生的 ,有着如大山一般的才能,只需一部分足以闪耀于世。

  著名指挥家,大提琴家Yuli Turovsky的评价:他无所不能,辉煌的技巧,美妙的声音,引人入胜的音乐诠释,是这一代最好的钢琴家。回国后继续在央院钢琴系任教,2018年在威尼斯欢乐娱人城官网(中国)歡迎您设立爵士钢琴专业,培养的目标是高、经、尖的爵士乐人才。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou